Жмых горчичный - это спрессованное сырье, оставшееся после отжима горчичных семян. Это высококачественное экологически чистое органическое удобрение.
Свойства горчичного жмыха:
в жмыхе после отжима масла остаётся часть полезных жирных кислот, эфирных масел и гликозидов, которые подавляют активность патогенной флоры, в том числе и грибов, а также отпугивают насекомых-вредителей
белки и клетчатка, сходящие в состав жмыха, служат питанием для полезных бактерий, которые в ходе своей жизнедеятельности обогащают состав почвы
жмых особенно богат фосфором и калием
Упаковка: пакет
Объем: 2 л
Преимущества:
по комплексному содержанию элементов питания и органического веществажмых более, чем в 10 раз эффективнее перепревшего навоза и в 5 раз эффективнее биогумуса
горчичный жмых используется в роли удобрения только в перепревшем виде, поэтому удобрение вносится в почву осенью под перекопку, либо замачивается за 3 месяца до планируемой посадки
заготовленное удобрение вносится в посадочные лунки строго в рекомендованных дозах. Передозировка опасна
не рекомендуется жмыхом удобрять крестоцветные
нельзя допускать попадания частичек жмыха на листья и побеги растений во избежании возможных ожогов от эфирных масел
Производитель: Производственная компания "Знатный Фермер"